今日で、パスタ教室の2クール目が終了した。
3ヶ月更新で、来月から3クール目。 ホントは辞めようかな・・・。って思ったりしたけど、ほんわかカワイイ○野先生と、先生オリジナルの簡単かつオイシイ料理を食べると、「続けなきゃ・・・」と思わされてしまう。恐るべし、○野マジック。
私の大好きな○野先生は、小柄でふっくらしていて、いつも幸せそうなオーラを出している。(でも意外に毒を吐くタイプっぽい。そこにまた惹かれる)
食べ物の話をしている時の目の輝きといったら・・・。 料理を作ってる時も、何かウキウキしている。 味見をして「あ、おいしい♡」って生徒達の前でニコニコ呟く先生に、今日もコロっといってしまった(笑)
今日は、
★菜の花とたけのことアサリのスパゲッティ
★スップリ(先生作ラタトゥユ添え)
★クリームブリュレ
スップリは、ライスコロッケのようなもので、中にモッツァレラチーズが入っている。食べるとチーズが糸を引くところから「スップリ」(=糸を引く)と呼ぶらしい。
毎回、超簡単なのにすっごくおいしいデザートに感動。
クリームブリュレも面倒なイメージだったのに、5分くらいでできてしまった。(焼き時間はかかるけど。) ○野先生、すごいなぁ・・・・。習い事忙しいし、4クール目こそ辞めようと思っていたけど、また継続してしまいそうだ・・・。